为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么不对?

咋不对了? #include

int main() {    int i,sum=0;    i=1;    while( i>=0&&i<=100  ?  )  //循环条件应该是什么呢?    {        sum=sum+i;        i++;        //这里是不是应该改变循环变量的值    }    printf("100以内所有整数之和为:%d\n", sum);    return 0; }

正在回答

3 回答

晕,第一行代码该是

#include<stdio.h>

while 循环条件处, 把问号去掉,

之后你再试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Yexiaomo

上面忘说了, 你要计算的是100以内 所有整数的和, 应该 把 i 初始值 赋值 1
2016-07-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕斯9231412 提问者

谢谢,第一行代码是复制时出错了,i的初始值是的确是1,改过后正确了
2016-07-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
表示 还是没有懂 你到底是问的什么问题
循环条件 就是 i <= 100 ( 或者是 i < 101 )
i++ ;  可以按你的意思理解


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>

int main()

{

    int i,sum=0;

    i=1;

    while(i<=100    )  //循环条件应该是什么呢?

    {

        sum=sum+i;

         i++ ;        //这里是不是应该改变循环变量的值

    }

    printf("100以内所有整数之和为:%d\n", sum);

    return0

}

这下对了,不知道为甚么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924399    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

为什么不对?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信