为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问之前给Pager加泛型有什么用呢?

我看您这里用到了<Student>,但是Pager的构造方法也没有加泛型是否不加泛型也可以啊?

正在回答

1 回答

泛型的作用就是减少重复代码,你肯定知道函数重载吧,但是重载的话还是太麻烦,泛型就是就是避免强制类型转换,减少装箱拆箱提高性能,减少错误。

我们在创建列表类时,列表项的数据类型可能是int,string或其它类型,如果对列表类的处理方法相同,就没有必要事先指定数据类型,待列表类实例化的时候再指定。相当于把数据类型当成参数,这样可以最大限度地重用代码,保护类型的安全以及提高性能。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

NL4Passion 提问者

非常感谢!
2016-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

NL4Passion 提问者

我现在已经明白了泛型的作用,但是一些细节还是有疑问,请问比如有两个List<T1> List<T2>假如两个泛型的类型不同,那么应该在class中怎么添加呢?比如class testClass<T>{ List<T1> a = new ArrayLIst(); List<T2> b = new ArrayList; }这个时候,假如 a和b的类型不同,那么testClass后面的<T>应该怎么写呢?谢谢
2016-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问之前给Pager加泛型有什么用呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信