为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

来人帮我看下对不对?

一、再次看了前面2-7的教程:

mynum = 10;
mynum++; //mynum等于11
mynum--; //mynum又等于10

这是相对mynum赋值的情况下是吗?


二、如果mynum不赋值,

mynum=2++; 那mynum就等于2是吗?

mynum=++2; 这个就等于3是吗?

看一下对不对?


三、任务中的结果最后是以下我写的这样吗?

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
  var a,b,sum;
  var  a  = 5;
  var  b  = 100%7;  
  sum = a > b && a*b > 0 ;
  document.write( "我认为 a 的值是:" + 5  + " b的值是:" + 2 + "sum 的值是:" + 10+"<br/>");
  document.write( "答案是,第一轮计算后,a 为:"+ a +";b为:"+b +";第一次计算sum为:"+ sum +"<br/>");

  sum = ( (++a) + 3 ) / (2 - (--b) ) * 3;  
  document.write( "再一次计算后,我认为 a 的值是:" +  6  + " b的值是:" +  1 + "sum 的值是:" +  27 +"<br/>"); 
  document.write( "答案是,第二轮计算后,a 为:" + a + ";b为:" + b +";第二次计算sum为:"+ sum +",sum的类型也发生变化了。");

</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


正在回答

3 回答

第一个问题 变量自增或者自减,肯定要先有值才行。

第三个问题  第一轮,计算后sum值为ture。运行后结果如下。

我认为 a 的值是:5 b的值是:2sum 的值是:ture
答案是,第一轮计算后,a 为:5;b为:2;第一次计算sum为:true
再一次计算后,我认为 a 的值是:6 b的值是:1sum 的值是:27
答案是,第二轮计算后,a 为:6;b为:1;第二次计算sum为:27,sum的类型也发生变化了。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一轮计算后,a 为:5;b为:2;第一次计算sum为:true

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第二个mynum=2++和mynum=++2这种写法是不对的,++前或后面必须是变量才可以

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

来人帮我看下对不对?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信