为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

空指针异常

java.lang.NullPointerException                                                                        com.kzy.aidlclient.MainActivity.onClick(MainActivity.java:66) 空指针异常,什么情况。MainActivity.java:66)定位到 int res = iImoocAidl.add(num1,num2);这里。

正在回答

4 回答

是因为你的服务端没有启动,客户端端链接不上服务端,一楼那样一设置,然后保证启动服务端再启动客户端,就正常了。以后再启动,启动客户端就会自动启动服务端,但是不能卸载服务端,否则还会空指针。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也遇到这个问题。我解决了。

大家想一下,我们除了app  module 之外,又建立了一个aidlclient module。那么我们运行的时候,应该安装并启动哪一个呢?现在一想,既然出现了编辑框和按钮界面,那不是我们在aidlclient module编辑的页面吗?对呀。我们只安装启动了aidlclient module。也就是只要客户端。

那么服务端跑哪里呢?想一下,是不是我们没有安装呢?对滴。

那么怎么确定自己安装是那个module呢?看下图:

http://img1.sycdn.imooc.com//587f46960001915202460141.jpg

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

我已经配置了,可是为什么还是空指针  java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke interface method 'int com.example.mshy.myaidl.IMyAidlInterface.twosujuadd(int, int)' on a null object reference

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<service android:name=".AIDL"
   android:enabled="true"
   android:exported="true"></service>设置服务端的mainifest 已解决

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
AIDL-小白成长记
  • 参与学习       42557    人
  • 解答问题       57    个

AIDL-小白成长记,想要快速入门,看本次的教程就对了

进入课程

空指针异常

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信