为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

出现好多红色提醒,这些事什么意思

我按照老师说的去打,为什么会出现下面这么多错误

com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: 1 字节的 UTF-8 序列的字节 1 无效。

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.UTF8Reader.invalidByte(UTF8Reader.java:701)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.UTF8Reader.read(UTF8Reader.java:567)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.load(XMLEntityScanner.java:1896)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityScanner.scanContent(XMLEntityScanner.java:1032)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2814)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:606)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:504)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:848)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:777)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.DOMParser.parse(DOMParser.java:243)

at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:339)

at javax.xml.parsers.DocumentBuilder.parse(DocumentBuilder.java:177)

at com.imooc.dmtest.test.DOMTest.main(DOMTest.java:23)


正在回答

2 回答

先尝试一下用eclipse内部的editor打开xml文件,这样第一个错误能解决了,或者将xml中的utf-8改为utf8,但是中文解析时候可能乱码

二一个是导入的包是否正确

所用到的包有如下几个

import java.io.IOException;

import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
import javax.xml.parsers.ParserConfigurationException;

import org.w3c.dom.Document;
import org.w3c.dom.NamedNodeMap;
import org.w3c.dom.Node;
import org.w3c.dom.NodeList;
import org.xml.sax.SAXException;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

haqiang 提问者

非常感谢!
2016-08-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

旗开得胜wds 回复 haqiang 提问者

你的问题解决了吗?我出现了和你一样的问题,但是我的包导入的没错
2016-09-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

亲,你可能使导错包了,同名的包很多,要求是org下的或者是JDOMorDOM4J下的包

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

出现好多红色提醒,这些事什么意思

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信