为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于大鱼喂小鱼特效问题

如何实现大鱼吃了蓝色果实后会有蓝色的圈,吃橙色果实是橙色的圈?

正在回答

1 回答

if(fruit.fruitType[i]=="blue")
    {
     deta.double=2;//若果实是蓝色,则标记,分数双倍

wave.born(fruit.x[i],fruit.y[i],1);    }
    else
    {
     deta.double=1;

wave.born(fruit.x[i],fruit.y[i],2);
    }

在碰撞判断的时候在原本有颜色判断的地方出生圈圈,然后给圆圈的born函数多加一个参数,并赋给圆圈新加的参数,在draw中判断这个参数,进行不同的绘制

waveObj.prototype.born=function(x,y,n)
{
 for(var i=0;i<this.num;i++)
 {
  if(!this.alive[i])//这个空闲
  {
   this.alive[i]=true;
   this.r[i]=10;
   this.x[i]=x;
   this.y[i]=y;
   this.color[i]=n;//颜色标记
   return;//找到一个就跳出,一次出生一个
  }
 }
}

draw函数中添加的判断

if(this.alive[i])//&&this.color[i]==1)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于大鱼喂小鱼特效问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信