为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

谁来帮帮我啊

在这节中,第一个任务,输出的input数组,所谓的hobby[i].checked===true,

是为了判断是否被选中嘛?

貌似不是,

就是为了在for循环中执行for里的代码,但是怎么知道hobby[i].checked等于true啊,

没有明确说明被选中了?

正在回答

3 回答

 hobby[i].checked = true; 意思是将checked的值设为true时,该选项默认选中(在for循环里,相当于按顺序选中)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

hobby[i].checked = true     的意思是给hobby数组中的第i个元素的checked属性赋予true值

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

任务一不是全选吗?直接全部赋值true

            var hobby = document.getElementsByTagName("input");

           for(var i =0;i<hobby.length;i++ ){

               hobby[i].checked = true;    

           }

不就行了?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3686312 提问者

dondle
2016-08-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉3746023

这样没有起到判断作用啊?如何判断是按钮还是复选框的?
2016-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

水里有条鱼 回复 慕粉3746023

为什么要判断啊?任务1不是全选吗?所以你不管它原来选没选中,全部选中就对了啊,还有"如何判断是按钮还是复选框的?" 是什么意思?
2016-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕粉3746023 回复 水里有条鱼

全选是要求全选checkbox 而现在获取的是所有的input 如果你全部选中的话会连button一起选中 你没看题目吗?
2016-08-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕粉3746023 回复 水里有条鱼

function checkall(){ var hobby = document.getElementsByTagName("input"); for(var i=0;i<hobby.length;i++){ if(hobby[i].type=="checkbox"){ hobby[i].checked=true; } 应该这样吧?
2016-08-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

水里有条鱼 回复 慕粉3746023

var hobby = document.getElementsByName("hobby");
2016-08-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

慕粉3746023 回复 水里有条鱼

你根本没看任务一题目
2016-08-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

水里有条鱼 回复 慕粉3746023

大兄弟,那只是提示好不好,你要有自己的想法,达到要求不就好了
2016-08-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看5条回复

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467073    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

谁来帮帮我啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信