为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这个水仙花数该怎么理解啊

for (int i = 1; i < 10; i++) {//百位

for (int j = 0; j < 10; j++) {//十位

for (int k = 0; k < 10; k++) {//个位

//各位数的立方和

int num1 = i*i*i + j*j*j + k*k*k;

//这个百位数的大小

int num2 = i*100 + 10 * j + k;

if(num1==num2){

System.out.println(num2);

}

}

}


正在回答

1 回答

这个很好理解啊,就是三层for循环嵌套求出所有的三位水仙花数。具体是哪里不明白?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529776    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

请问这个水仙花数该怎么理解啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信