为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于不输入的情况下点击“ok”后prompt返回值的问题

看到个其他网友的问答,稍微做了下改动http://img1.sycdn.imooc.com//57a825b80001fbac08020557.jpg

在这种情况下,不输入任何数值点击“ok”会弹出"为什么不填写!"

但把倒数第二个条件改为else if (score<60 && score >= 0)时,会弹出"要努力了!"。

请问对于不填写任何内容时prompt在点击“ok”与“取消”不同情况下的返回值

正在回答

6 回答

???

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕函数6546860

就是说 如果score包含了等于0的情况下,取消和确定的输出是一样的
2016-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
  1. 点击取消在任何时候都是返回null。

  2. 点击确定,但是输入框中没有内容的话,默认是“”。因为prompt(str1,str2),str2没写,默认就是“”。“”==0是true

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕函数6546860

如果把第二个判断改为else if (score<60 && score >= 0),点击取消,输出仍然是“要努力了”。
2016-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

湛瞳 提问者 回复 慕函数6546860

的确如此,当输入40点击取消后,控制台始终显示score==null,不过仍然输出“要努力了”,怀疑是不是将null默认为0了
2016-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

同样的困惑

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

取消返回null 确认的话返回一个空字符串,''==0返回的结果是true

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

ok返回值为0,取消返回值为null

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕函数6546860

else if (score<60 && score >= 0)时,无论点击 好 还是 取消 都会弹出"要努力了!"。
2016-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉3800501 回复 慕函数6546860

javascript中null==0的值是false,null>=0的值是true,这个具体的原因是为什么我也不是很清楚了。。。我也刚开始看这个
2016-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

不输入的情况下直接调用   rec();函数本身并在前面打印  “请重新输入"。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738094    人
  • 解答问题       9557    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

关于不输入的情况下点击“ok”后prompt返回值的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信