为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

mvc工厂模式课程

工厂模式那里,为什么能调用connect ,query那些方法,这些不都是只针对mysql类的对象才能调用吗?那如果是其他的数据库类如sqlite还能这样调用吗

正在回答

2 回答

如果是其他的数据库,如SQL server的数据库,那么你要写一个SQL server的数据库类,并且这个SQL server数据库类所具有的方法及调用这些方法的参数要符合一个通用的标准.这样一来,不管你用工厂模式实例化出什么样的数据库实例,这些数据库实例都具有相同的方法,相同的调用参数,这样一来,程序的可扩展性就提高了.

不同的数据库类实现相同的方法(及调用方法时的参数),这最好先做一个数据库类的接口,制定一个标准,让各种不同的数据库类来实现这个接口的功能.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

科密明哥 提问者

非常感谢!
2016-08-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

不二之家

为什么不这么写, 这样写了, 以后比如SQL server等数据库也能连接啊, 比如 $mysql = DB('mysql'); 里面的方法好像也不需要重写, 不简单点吗? function DB($dbName){ $db = new $dbName; return $db; }
2016-09-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

另外数据库类一般都使用单例模式的.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

mvc工厂模式课程

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信