为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

文档注释和多行注释的区别?

文档注释是什么意思?多行注释可以取代文档注释吗?

正在回答

2 回答

同学你好!

JAVA 的注释大致分为3块
1、行注释
就是在一行的最前端 写上 “//”
2、块注释(多行注释)
就是在要注释的代码块的前面加上 “/*”在结尾加上“*/”
3、文档注释
文档注释一般用于方法或类上
如:
/**
* HelloWorld实体类
* @author May1119
*
*/

public class Helloworld{

}

文档注释的好处是当你在其它类里new出该类的时候,按alt + “/" 可以看到自己写的“HelloWorld”,而且写文档注释可以用eclipse导出chm格式的帮助文档,拿给其他人用这样你的代码也能让别人很快理解。

满意请采纳!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

文档注释在前面的public class里,多行注释在代码里

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

文档注释和多行注释的区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信