为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

ListDeleteNode中的循环,为什么k<=i,不应该是 k<i 吗

我画了一个链表,发现循环不太对啊

正在回答

3 回答

m_pList是链表开头,不含数据。如果类比数组下标,m_pList->next对应的是k=0。想要删除第i个元素,自然是定位到k=i了。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕运维4915236 提问者

非常感谢!
2016-08-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

蛋糕店的夏天

头结点为什么不含数据?
2016-10-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

m_pList是链表开头,不含数据。如果类比数组下标,m_pList->next对应的是k=0。想要删除第i个元素,自然是定位到k=i了。 按你这种说法那插入时应该也是 k<=i 啊


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也疑问,老师要删的是第i个的下一个不是嘛?那应该<i才对 ,然后删除的是第i个,不然if(i<0||i>=m_iLength)就不应该存在=号呀

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

ListDeleteNode中的循环,为什么k<=i,不应该是 k<i 吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信