为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这个运行为什么不成功?

public class HelloWorld{

public static void main(String[] args){

int num = 999;

int count = 0;

int i=1;

for (count=0;num/i>=0;count++){

    i=i*10;

}

System.out.println("它是个"+count+"位的数");

}

}

运行错误,原因是i=0,被除数为0,我不是已给i进行了初始化吗?

正在回答

3 回答

不停的实验,自己发现问题的所在是这里for (count=0;num/i>=0;count++){,正确的写法如下:

for (count=0;(num/i)>=0;count++){

另外,刚才看到有楼上所说的count的初始化问题,我第一次写的时候也是直接for (count;num/i>=0;count++){

结果会报错,提示count未初始化,这个问题也是不太明白

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

前面赋初值,for里面的初始化那里可以不写。num/i>=0改成num/i>0,不然跳不出循环。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

为什么要在for里对 count初始化。。在for里对i初始化试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这个运行为什么不成功?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信