为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

把​document.getElementById("count").value;写成变量怎么就无法实现效果了

<script type="text/javascript">
  var num=0;
  var value=document.getElementById("count").value;
  function startCount() {
    var value=num;
    num=num+1;
    setTimeout("startCount()",1000)
  }
  setTimeout("startCount()",1000)
</script>

把document.getElementById("count").value;写成变量怎么就无法实现了

正在回答

4 回答

getElementById 的意思是:通过元素的ID特性来获取元素。

你get什么count?    count是谁?    哪个div?

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕前端9656150 提问者

<input type="text" id="count" />
2016-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

implements 回复 慕前端9656150 提问者

按照程序逻辑来考虑,你把它赋值给变量之后,它就是一个字符串,你再怎么改变它,它也不会影响到那个div的值,不知道你学过JAVA没有,如果用JAVA的角度来思考,它放在左边就是set,放在右边就是get
2016-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕前端9656150 提问者 回复 implements

字符串? 变量不是容器吗
2016-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

implements 回复 慕前端9656150 提问者

那要看你拿到的是什么,你拿value,那就是字符串,如果你直接这样var obj=document.getElementById("count") 获取到的就是对象,后面可以调用属性和方法,比如 : obj.style.color="lightblue";
2016-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕前端9656150 提问者 回复 implements

搞明白了 多谢
2016-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

agegt;=18要写成agegt;18amp;amp;age=18线

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
 var value=document.getElementById("count").value;
 //这一句意思是,把id为count的值赋值给value;而id为count的值本例子中好像是空值吧
 var value=num;
 //这一句意思是把num的值赋值给value;
 //而且这样重复赋值了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

value是属性,要么有固定的值,要么就给属性赋值,不能把属性赋给变量吧  就像你设置color一样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

把​document.getElementById("count").value;写成变量怎么就无法实现效果了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信