为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样写为什么不对?

#include<stdio.h>

int main( )

{

    double num = 2.5;

    int num  =(int) num;

    printf("num的整数部分是%d\n",(int) num);

    retune 0;

}

正在回答

3 回答

定义浮点型的名称和强制定义为整型的名称不能同时用num,必须不同才能不会报错

http://img1.sycdn.imooc.com//582402b900010e1f09680570.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 int num  =(int) num; ——这一行的两边都是num。最后还是取num,导致最后的取值乱了,可将任意字母代替前面的num,然后下面的printf里面也换成对应的字母就行了。例如:

    double num = 2.5;    

    int a=(int)num;

    printf("num的整数部分是%d\n", a);  


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 int num  =(int) num; ——这一行的两边都是num。最后还是取num,导致最后的取值乱了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924431    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

这样写为什么不对?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信