为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

帮忙看看哪里错写

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

int score = 94;

String sex = "女";

        if (score>=90);

        if (sex=="女");

        System.out.println("进入女子组决赛");

        else{

            System.out.println("进入男子组决赛");

        }else

        System.out.println("淘汰");

}

}

else 那里错了 

但是不知道怎么错

正在回答

4 回答

第二个if应该包括在第一个if里

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1471537835 提问者

谢谢!
2016-08-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld {

   public static void main(String[] args) {

int score = 94;

String sex = "女";

       if (score>=90)

       {

       if (sex=="女"){

       System.out.println("进入女子组决赛");}

       else{

           System.out.println("进入男子组决赛");

       }

       }else

       System.out.println("淘汰");

    }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1471537835 提问者

可以说说问题吗
2016-08-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

二十五小时生物钟 回复 慕粉1471537835 提问者

if(循环条件){循环体;}。你第一个if缺少循环体,换个说法就是没写花括号
2016-08-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕粉1471537835 提问者 回复 二十五小时生物钟

谢谢指出
2016-08-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162970    人
  • 解答问题       17550    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

帮忙看看哪里错写

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信