为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第六章练习问题

 var fru=document.getElementById('fruit').value;

 fru=sult;

为什么最后一步这样写就出不来结果?必须这样写document.getElementById('fruit').value=sult;

正在回答

2 回答

第一、不是结果不出来,是你看不到,因为它是一个空的。可以看成是一个空格。

第二、造成这样的原因是   document.getElementById('fruit').value 一开始还没有值,是个空的。

总结一下:先通过id获取对象,再将结果值赋值给对象的属性value。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 var fru=document.getElementById('fruit').value;

这是把value值赋给了fru   

fru=sult;又把sult赋值给了fru,最后结果fru=sult,跟 document.getElementById('fruit')的value没有一点关系了

你可以这样

 var fru=document.getElementById('fruit');

fru.value = sult;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467052    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

第六章练习问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信