为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

for循环中循环变量初始化

代码看开头定义过了循环变量为:int score=53;为什么在后面的for循环语句中这样写会报错:

  

        // 只要成绩小于60,就循环执行加分操作,并统计加分次数

        for(int score=53;score<=60;count++){      /*如果将int scroe=53中去掉int,编译成功*/

              score+=1;            

            break;

        }

         //打印输出加分后成绩,以及加分次数

      System.out.println("加分后成绩:"+score);

      System.out.println("共加了"+count+"次!");


正在回答

2 回答

        for(int score=53;score<=60;count++){      /*如果将int scroe=53中去掉int,编译成功*/

              score+=1;            

            break;

        }

 for(int score=53;score<=60;count++)  count++ 应该写成score ++    ; 循环内 写count ++


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

明白你纠结的所在,

你是想将score++换成count++,然后让score在循环方法体里面再运算自增

按逻辑来讲,这样写没有问题,在ide上运行的结果也没问题

但凡是有规则

我们看for循环的语法

for(循环变量初始化;循环条件;循环变量变化){循环操作}

看到没,你的想法违背了语法的变量一致性,这就是你报错的原因啦!

点点鼠标采纳下,多谢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

for循环中循环变量初始化

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信