为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

java中方法内部内如何访问同名外部类变量

方法内部内如何访问同名外部类变量?

正在回答

3 回答

外部类名.this.外部类变量

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

阿西哥 提问者

方法内部类中哦,不是成员内部类。
2016-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

阿西哥 提问者

非常感谢!
2016-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

你是说方法内部类内如何访问同名外部类变量吧。可以先创建外部类对象,通过对象访问。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

找个听众

外部类名.this.外部类变量 这个就可以了,没必要创建对象
2016-08-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

我喜欢学习 回复 找个听众

学习了
2016-08-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

方法内部类中哦,不是成员内部类。

public class Outer {
    public void show(){
         final int a=25;
               int b=13;
 
     class Inner{
    int b=22;  
    public void print(){
         System.out.println("访问外部类的方法中的变量b:"+???);
                                   }
                      }
     Inner mi=new Inner();
      mi.print();
                                 }
    
    public static void main(String[] args){
        Outer mo=new Outer();
        mo.show();
    }
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉2342286021

解决了咩。。。。我也想知道
2017-10-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

java中方法内部内如何访问同名外部类变量

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信