为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

点击start和stop都没有反应,是什么原因?

<!DOCTYPE HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>计时器计数</title>
<script type="text/javascript">

    var num = 0;
    var i;
    function starcount(){
        document.getElementById("txt").value = num;
        num = num + 1;
        i=setTimeout("starcount()",1000);
    }
    //setTimeout("starcount()",1000);
    function stopcount(){
        clearTimeout(i);    
    }
</script>
</head>

<body>
<form>
    <input type="text" id="txt" />
    <input type="button" value="start" onclick="startcount()" />
    <input type="button" value="stop" onclick="stopcount()" />
</form>
</body>
</html>

正在回答

2 回答

 function starcount(){
        document.getElementById("txt").value = num;
        num = num + 1;
        i=setTimeout("starcount()",1000);
    }

    //setTimeout("starcount()",1000);

在你设置的这个函数里 startcount 拼写错误 少了个 "t"

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

彼岸花开111 提问者

这没有影响吧,只是一个自定义的名字
2016-08-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

彼岸花开111 提问者

竟然真的可以!可是为什么呢?它不是一个自定义的名字吗?
2016-08-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
随便起什么名字当然是没问题,但是你后面调用时候写的 <input type="button" value="start" onclick="startcount()" />其中onclick="startcount()"这句 要与前面你随便起的那个名字保持一致才可以哦
0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

彼岸花开111 提问者

恩恩,是这样的,谢谢啦!
2016-08-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467159    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

点击start和stop都没有反应,是什么原因?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信