为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

3 回答

java中的对象主要有以下几种:

  1. 接口

  2. String

  3. 基本数据类型的封装类:Byte,Short,Integer,Long,Boolean,Character,Float,Double

  4. 其他:集合,数组

所以你所说的对象的类型:就是以上5种情况。

我们打个比方,假设我们现在创建一个集合对象,ArrayList list = new ArrayList();

那么list对象的类型就是ArrayList,你明白了嚒?ArrayList其实就是一个集合类的名字

总结下:对象的类型其实就是接口名类名

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

万物皆对象,而对象一定是某个类的实例,别人问你对象的类型或者问你对象属于哪个类的实例是一个意思。比如拿你这个人来说,你是一个对象,你的类型就可以是人类,当然也可以根据你的性别将你细分入男人类或者女人类,或者根据你的年龄段归类为儿童,少年,青年等等。。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

对象类型(object类型)是所有其它类型的基类,C#中的所有类型都直接或间接地从object 类中继承。因此,对一个object的变量可以赋予任何类型的值:

int x =25;

object obj1;

obj1 = x;

object obj2 =‘A’;

对object类型的变量声明采用object关键字,这个关键字是在.Net框架结构为我们提供的预定义的名字空间System中定义的,是类System.Object 的别名。

有的资料中也叫coclass 对象类型


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529964    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

什么叫对象的类型?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信