为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我用my eclipse 编写为什么出现的结果是这样?

public class tri {

public static void main(String[] args){

System.out.println("打印直角三角形");

for(int i=1;i<=3;i++){

for(int j=1;j<=i;j++){

System.out.println("*");

}

System.out.println();

}

}

}

打印的结果是以下,“*”每行不是横着打印,而是隔行打印:

打印直角三角形

*


*

*


*

*

*


正在回答

5 回答

才哪里显示打印结果的呀

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 public static void main(String[] args) {
            
            System.out.println("打印直角三角形");
            
            // 外层循环控制行数
            for (int i = 1; i<=8;i++  ) {
                
                // 内层循环控制每行的*号数
                // 内层循环变量的最大值和外层循环变量的值相等
                for (int j = 1; j<=i;j++    ) {                

                System.out.print("*");//这里只能使用print,不能使用println. i和j每增加一次,程序就跑一次。一次打印一个*
                }
                
                // 每打印完一行后进行换行
                System.out.println();
            }
        }

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

println是换行输出,print是不换行输出,所以你的才会隔行打印

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为System.out.println();是自动换行的,要想打印出直角三角形,可以把输出*的语句改成System.out.print();试试。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

System.out.println("*");

改为

System.out.print("*");

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我用my eclipse 编写为什么出现的结果是这样?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信