为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

$('div.tag') 这个是什么意思?

$('div.tag') 与$('div .tag') 各选取的是什么元素?

(一个是div 与 .tag之间没空格,一个是有空格)

正在回答

5 回答

html:

  <div class="tag">

   <p class="tag"></p>

</div>

    <div class="tag">

   <p class="tag"></p>

</div>

    <div class="tag">

   <p class="tag"></p>

</div>


$('div.tag')选中的是所有类名为tag的div;

选中结果:

[<div class="tag">……</div>, <div class="tag">……</div>, <div class="tag">……</div>]


$('div .tag')选中的是div下,类名为tag的所有元素;

选中结果:

[<p class="tag"></p>, <p class="tag"></p>, <p class="tag"></p>]

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

有区别;$('div.tag')这个表示拥有tag类名的div;(如果有tag类名但不是div的元素是不会被选中的;)

与$('div .tag')这个表示div下的子元素中有tag类名的子元素会被选中;

若使用错误结果会完全不一样的喔

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$('div.tag')表示class='tag' 的div,$('div .tag')表示div后代中所有class='tag'的元素

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

$('div.tag') 与$('div .tag') 没区别,都是选中所有div下的class="tag"的标签

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

就是所有div下的id="tag"的标签

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

$('div.tag') 这个是什么意思?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信