为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不明白这个click(1111, data)参数是怎么传递的

script type="text/javascript">

        //不同函数传递数据
        function data(e) {
            alert(e.data) //1111
        }

        function a() {
            $("button:eq(2)").click(1111, data)
        }
        a();

    </script>

我知道函数不加()是调用函数方法,可是这1111是怎么传递给函数data的

正在回答

3 回答

click(1111, data)

这样理解,1111,就是你要在事件里面将要用到的外部数据(通过e.data来取值),如果事件里面你不需要用到外部的数据,你就可以省略这个参数,如果你要了解他是怎么实现的,你可以看JQUERY的源码,个人认为没有必要!


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$elem.click( [eventData ], handler(eventObject) )

根据语法,eventObject 是事件对象,[eventData] 这个可选参数是 事件对象 的数据。我只理解表面的意思,底层如何实现就不知道了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

相当于这样:

function a() {

            $("button:eq(2)").click(1111, data(e){ // e为事件对象,是用来记录一些事件发生时的相关信息的对象。

                    alert(e.data)// 1111是传进去的数据,而e.data就是获取这个数据的

            })

}

 a();


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕前端9656150 提问者

alert(e.data) 中 .data是什么作用
2016-09-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

柚柚柚子咯 回复 慕前端9656150 提问者

就是读取数据啊,和.html()、.text() 差不多
2016-09-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕前端9656150 提问者 回复 柚柚柚子咯

明白了 我以为又调用了data函数
2016-09-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

不明白这个click(1111, data)参数是怎么传递的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信