为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

最下面的锚点

当页面够高的时候点F1和F2都能切换到指定位置,但F3的时候页面底部和屏幕底部一齐的时候,再点导航F3,F4页面就不往上动了,怎解?

正在回答

2 回答



<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

<style type="text/css">

*{width:500px;

height: 1000px;

}

ul{

position: absolute;

}

</style>>

</head>

<body>

<div id="f1">F1</div><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

<div id="f2">F2</div><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

<div id="f3">F3</div><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

<div id="f4">F4</div><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

<ul class="shu">

<li><a href="#f1">F1</a></li>

<li><a href="#f2">F2</a></li>

<li><a href="#f3">F3</a></li>

<li><a href="#f4">F4</a></li>

</ul>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

门外小白3342804 提问者

是的,F4能跳上去,但是那么多br和页面空白感觉不妥
2016-09-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

第二热情 回复 门外小白3342804 提问者

我只是给你实现一下 你想要的效果,因为实际如果你是用锚点的话,需要锚定的位置几乎不会是在同一个显示范围,肯定是有内容的,你可以把 br换的行 替换为 你真正做网页时候的内容 就好了
2016-09-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

门外小白3342804 提问者

非常感谢!
2016-09-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

我没明白 F1 F2 是第一层第二层的意思吧,页面底部和屏幕底部一齐的时候 是什么情况,而且锚点设置好不管你页面在哪,只要点击 就会直接过去的啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

门外小白3342804 提问者

就是说第4个块的下边框和屏幕一致,后面没有元素支撑页面了,就上不去了
2016-09-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

第二热情 回复 门外小白3342804 提问者

你把你整个实现代码发出来我看看啊
2016-09-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

门外小白3342804 提问者 回复 第二热情

<div id="f1">F1</div> <div id="f2">F2</div> <div id="f3">F3</div> <div id="f4">F4</div> <ul class="shu"> <li><a href="#f1">F1</a></li> <li><a href="#f2">F2</a></li> <li><a href="#f3">F3</a></li> <li><a href="#f4">F4</a></li> </ul>
2016-09-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

最下面的锚点

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信