为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

$(".first-div a:first-child").css("color", "#CD00CD");

这个到底选择的谁 ,,选择的是a元素的第一个子元素??还是所有a元素的父级元素的第一个子元素

正在回答

4 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//58049549000176ab05690046.jpg

这个就很好理解了

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

$(".first-div a:first-child").css("color", "#CD00CD");

.first-div 指定class名为.first-div 的标签元素

a:first-child 指定a标签的父元素的子标签中的第一个标签

举例如下:

        <div class="first-div">

            <a>:first-child</a>

            <a>第二个元素</a>

            <a>:last-child</a>

        </div>

         <div class="first-div">

            <a>:first-child</a>

        </div>

        <div class="firstdiv">

            <a>:first-child</a>

            <a>第二个元素</a>

            <a>:last-child</a>

        </div>

     .first-div 指定class名为.first-div 的标签元素 ----即指定        <div class="first-div">  </div>标签

a:first-child  指:将会选中 父标签(  <div class="first-div">  </div>标签)下的所有子标签 里边的第一个标签

最后结果就是   选中了带下划线的那些  标签(都是第一个)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小菜鸟飞 提问者

<div class="first-div"> <span>123456</span> <a>:first-child</a> <a>第二个元素</a> <a>:last-child</a> </div> a:first-child 指:将会选中 父标签( <div class="first-div"> </div>标签)下的所有子标签 里边的第一个标签,,,那个<span>标签不是first-div的第一个标签吗 ,但是不会被选中,还是选中下边那个a标签
2016-09-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Airly 回复 小菜鸟飞 提问者

选中第一个a标签
2016-10-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

肖炎

不好意思 你这个是错的吧 你把第一个a 改成span 压根不会选择 他也是a元素 父元素下的第一个元素
2016-12-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

选个class=.first_div元素中,所有a标签的第一个子元素

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

选择的是class选择器下 a元素下的第一个子元素

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

$(".first-div a:first-child").css("color", "#CD00CD");

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信