为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

想不出来~~~~~~~求解答!!!!!!!!!

document.documentElement.scrollTop = document.body.scrollTop = osTop + ispeed;

显示有错误  说scrollTop不能被定义是为什么    和老师是一样的啊


正在回答

1 回答

window.onload=function(){
   var btn=document.getElementById('btn');
   var timer=null;
   //页面可视高度区域
   var clientHeight=document.documentElement.clientHeight;
   //在第二页面显示回到顶部按钮
   window.onscroll=function(){
       var osTop=document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop;
       if(osTop>=clientHeight){
           btn.style.display='block'
       }else{
           btn.style.display='none'
       }
   };

/*点击按页面停止滚动*/
   var mask=document.getElementById('mask');//遮罩层实现
   mask.onclick=function(){
       clearInterval(timer)
   };
   btn.onclick=function(){
       clearInterval(timer);//修复连续点击bug
       timer=setInterval(function(){
           var osTop=document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop;
           var iSpeed=Math.floor(-osTop/6);
           document.documentElement.scrollTop=document.body.scrollTop=osTop+iSpeed;
           if(osTop==0){
               clearInterval(timer)
           }
       },30);
   };
};

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
回到顶部效果
  • 参与学习       44222    人
  • 解答问题       206    个

回到顶部网站不可缺少的一部分,用JS实现炫酷拉风的回到顶部效果

进入课程

想不出来~~~~~~~求解答!!!!!!!!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信