为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

== 、 != 两边的操作数既可以是数值类型,也可以是引用类型,什么是引用类型?

引用类型是具体哪几种类型吗?

正在回答

6 回答

java的数据类型分基本数据类型和引用数据类型:1..基本数据类型:整数型:byte short int long,浮点型:float double,字符型:char ,布尔型:boolean;2.引用数据类型:类(class),接口(interface),数组(array)
“==”作用在引用数据类型间,判断内存地址是否相等。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

baekai 提问者

字符型和布尔型也可以用==或!=吗
2016-09-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

baekai 提问者

非常感谢!
2016-09-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

我知道你的疑惑大概是什么,基本类型就是int,char这些,引用类型就是String类型,但是,重点来了,如果int,char,类型的变量定义在类里面,属于这个类的成员变量,那么,在实例化对象,调用,int,char变量是,它们是属于引用类型的。所以我认为你就是这个有疑惑吧,所以属于对象的成员变量的类型是属于引用类型的。然后什么是成员变量,这个你查一下,不懂再继续商讨。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你可以自己试试的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼上6,很6

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以:

 String a = "a";

String b="b"

System.out.println(a==b);

boolean a=false;

boolean b=true;

System.out.println(a==b);

上面两个输出的都是boolean类型的值 false

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3517555 回复 baekai 提问者

== 是运算符,比较运算符 ,为数据服务,也限制于数据,比较前后的值的数据类型要一样,否则会报错。
2016-09-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

char byte short int long float double boolean  8种引用类型

例如定义了一个int=i,   i!=0

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

== 、 != 两边的操作数既可以是数值类型,也可以是引用类型,什么是引用类型?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信