为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为甚么我编辑的与源代码一样却不能运行

#include <stdio.h>

int main() 

{

    int year = 2014; //今年是2014年

    //补全一下代码

    if ((year%4 == 0 && year%100 != 0) || year%400 == 0)

    {

        printf("%s\n","今年是平年");

    }

    else    

    {    

        printf("%s\n","今年是闰年");

    }    

    return 0;

}

为什么源代码第一条输出是:今年是闰年。而我的第一条输出是平年?

正在回答

2 回答

你打条件是判断闰年的,但是你输出的结果是平年的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
同学,你把闰年和平年的定义弄反了..
#include <stdio.h>
int main() 
{
    int year = 2014; //今年是2014年
    //补全一下代码
    if ((year%4 == 0 && year%100 != 0) || year%400 == 0)
    {
        printf("%s\n","今年是闰年");//把这里改改就行了
    }
    else    
    {    
        printf("%s\n","今年是平年");
    }    
    return 0;
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为甚么我编辑的与源代码一样却不能运行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信