为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么循环执行函数不能单独放在外面呢?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<div style="width:400px;margin:0 auto">
<img src="http://img1.sycdn.imooc.com//53577ee900016c2102080260.jpg" id="myImage" /><br />
<input type="button" id="max" value="放大" />
<input type="button" id="min" value="缩小" />
    
</div>
<script>
window.onload = function(){
var maxbtn=document.getElementById("max");
maxbtn.onclick=function(){
    maxfun();

};

function maxfun(){
var img=document.getElementById("myImage");
var endwidth=img.style.width*1.3;
var maxwidth=img.style.width*1.5;
if(img.style.width==maxwidth){
    clearInterval(timer)
}else{
    if(img.style.width==endwidth){
        clearInterval(timer)
    }else{
        img.style.width=img.style.width*1.05;
        img.style.height=img.style.height*1.05;
    }
}

}
var timer=setInterval(maxfun,1000);
}
    
</script>
    
</body>
</html>

正在回答

2 回答

循环执行函数可以写外面,只要在定时器里面执行一下var maxTimer = setInterval(){aa(),20}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

if判断要同时单次点击限制放大的尺寸和多次点击后的放大限制,所以if要嵌套

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
用JavaScript实现图片缓慢缩放效果
  • 参与学习       32802    人
  • 解答问题       91    个

本课程讲解如何使用JavaScript技术实现图片缩放效果,并分析原理

进入课程

为什么循环执行函数不能单独放在外面呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信