为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于单例模式的其他想法

我的理解是,这个单例模式要解决的问题是 class类中的属性和方法可以被多个实例来实现,很容易产生混淆,所以需要将这个class内的对应方法和属性设置成唯一的来解决混淆问题。

那是否可以直接将 class App 中的 socre属性 和 changescore()方法直接都改成 public static 来实现呢?这样App类的init不可外部实例化,同时其内部的属性和方法是可用且唯一的,也不需要设置自我实例化的defaultGamemanager属性了?

正在回答

1 回答

public 的changescore()该有多危险。。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3983127 提问者

视频中的实例也是 public addscore() ,我的意思不是说多危险,当然我确实也不懂为什么危险。。这个放开不谈,视频主要重点在于访问控制和类的应用的举例。 我的意思是想要了解所谓的单例模式指的是什么? 是如视频中指的“设置一个类,该类只能被一个自身的静态变量来实例化”; 还是指所有能够解决“特定类的多次实例化可能带来的混淆问题”的解决方案都可以统称为单例模式。
2016-09-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Virtuesun 回复 慕粉3983127 提问者

http://blog.csdn.net/johnny901114/article/details/11969015
2016-09-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Virtuesun 回复 慕粉3983127 提问者

嗯哼 为何我写了大段文字全被吞了。。。
2016-09-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Virtuesun 回复 慕粉3983127 提问者

发不出来 再贴一个链接吧,什么是单例设计模式:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%95%E4%BE%8B%E6%A8%A1%E5%BC%8F
2016-09-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕粉3983127 提问者 回复 Virtuesun

看了下文章,还不太懂,不过谢谢
2016-10-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

关于单例模式的其他想法

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信