为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

js 文件中canvas.getContext('2d');返回null是怎么回事啊?

我把js代码单独写在一个文件里,然后在设置全局变量时

var canvas=document.getElementById('myCanvas');

var cxt=canvas.getContext("2d");

出现filterDemo.js:4 Uncaught TypeError: Cannot read property 'getContext' of null报错,

想问这是怎么回事啊?如果在window.onload里面就不会出错

正在回答

7 回答

把js文件放再body标签后面

4 回复 有任何疑惑可以回复我~

请问 你问题解决了吗? 我也遇见相同的问题了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也遇到了这种情况,但是是html文件出了问题,只要把HTML文件<!doctype html>去了就好了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
var canvas=document.getElementById('myCanvas');

如果是在<cavans>标签之前调用,是找不到的这个标签的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

canvas的id就myCanvas么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不是,我在全局里面写法的是正确的。我查资料说是getContext("2d")太快,需要在window.onload里面才行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是不是写在全局里的getContext没加"2d"

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

js 文件中canvas.getContext('2d');返回null是怎么回事啊?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信