为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求帮忙 无法运行

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
<script type="text/javascript">
    function showMes(){
        alert("hello world");
    }
    var btn1=document.getElementById("btn1");
    btn1.attachEvent("onclick",showMes);
    </script>
</head>
<body>
    <input type="button" id="btn1" value="确定" name="按钮1">    
</body>
</html>


正在回答

2 回答

你可以把页面在360浏览器中打开,然后F12调出开发人员工具,在Elements标签下会报如下错误:

Uncaught TypeError: btn1.attachEvent is not a function

该错误是因为标签元素还没有创建就调用引用标签的脚本就会出现此问题,将脚本放置在脚本标签的后面就可以了

把js代码放在input后面,如下:

<input type="button" id="btn1" value="确定" name="按钮1">    

<script type="text/javascript">

function showMes(){

alert("hello world");

}

var btn1=document.getElementById("btn1");

btn1.attachEvent("onclick",showMes);

</script>



0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小瓶绿芬达 提问者

对对 这的问题 我没想到
2016-10-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小瓶绿芬达 提问者

已解决 不是这个问题 而是attachEvent这个方法只适用IE系列
2016-10-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

你是在谷歌浏览器中运行的吧   attachevent在谷歌中不能运行  在IE中可以

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
DOM事件探秘
  • 参与学习       99547    人
  • 解答问题       1197    个

DOM事件?本课程会通过实例来给小伙伴们讲解如何使用这些事件

进入课程

求帮忙 无法运行

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信