为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

switch与if

计算2008.8.8是2008年的第多少天57f363be00016da305400960.jpg

正在回答

1 回答

if语句相当于如果,if()括号里是判断语句,如果判断语句符合或者说输出1,就会执行if语句下面{}花括号里的语句,否则跳过。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1474293374 提问者

z这道题用什么思路来解呢,switch分哪几种情况呢
2016-10-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

路飞40

switch语句就两种情况呗,符合case后面的条件就执行后面的语句,并用braek语句(加分号)返回。不然就执行最后一条语句呗
2016-10-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

路飞40 回复 慕粉1474293374 提问者

switch语句就两种情况呗,符合case后面的条件就执行后面的语句,并用braek语句(加分号)返回。不然就执行最后一条语句呗
2016-10-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

路飞40 回复 慕粉1474293374 提问者

我就加了一个输入语句,
2016-10-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

路飞40 回复 慕粉1474293374 提问者

#include <stdio.h> 你是不是没加空格啊??
2016-10-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

慕粉1474293374 提问者

谢谢谢谢
2016-10-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

慕粉1474293374 提问者

没加输入语句前,运行结果是:请输入长方体的长宽高:0,然后我就懵了
2016-10-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看6条回复

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924468    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信