为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

用的是dev c++为什么多文件不可以编译呢


#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include"MyStack.h"
#include"Coordinate.h"

using namespace std;

/*    MyStack(int size);//分配内存初始化栈空间,设定栈容量,栈顶
    ~MyStack();        //回收栈空间内存
    bool stackEmpty();//判定栈是否为空,为空返回true,非空返回false
    bool stackFull();//定栈是否满,为满返回true,不满返回false
    void clearStack();//清空栈
    int stackLength();//已有元素个数
    void push(char elem);//元素入栈,栈顶上升
    char pop(char &elem);//元素出栈,栈顶下降
    void stackTraverse();//遍历栈中所有元素
    */
    int main()
    {
        
        MyStack *pStack = new MyStack(5);
        
        pStack->push(Coordinate(1,2));//底
        pStack->push(Coordinate(3,4));
        //pStack->push(Coordinate(5,6));
        //pStack->push(Coordinate(7,8));
    //    pStack->push(Coordinate(9,10));
        
        pStack->stackTraverse(true);
        cout << endl;
        
        pStack->stackTraverse(false);
        cout << endl;
    
        
    //    pStack->clearStack();
        
        cout << pStack->stackLength() << endl;
        
        if(pStack->stackEmpty())
        {
            cout << "栈为空"<< endl;
        }
        
        if(pStack->stackFull())
        {
            cout <<"栈为满"<< endl;
        }
        
        delete pStack;
        pStack = NULL;
        
        
        system("pause");
        return 0;
    }

用的是dev c++为什么多文件不可以编译呢

正在回答

1 回答

首先,DEV C++是可以多文件编译的。我最开始跟James老师学C++,就是分文件编译运行的^_^

检查是否对应好相应的头文件,.h头文件 .cpp定义还有程序入口的主函数要分工明确。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

用的是dev c++为什么多文件不可以编译呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信