为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

前辈元素问题

我知道前辈元素是包含关系  

但是课程中12-9这一节,这个我就搞不懂了,

<h1>下面是任务部分</h1>

<div id="box3">

    <img src="http://img1.sycdn.imooc.com//541a7d8a00018cf102000200.jpg">

    <div id="box4">当我还是三年级的学生时是一个害羞的小女生。</div>

</div>

</body>

</html>

我的问题:

划下划线三者的关系:为什么说img这个图片是box4的前辈元素?  课程中说 img等于box3,,我想说why?

明明img与box4是同级的嘛  咋个变成了box4的前辈元素了

正在回答

1 回答

首先课程中没有说img等于box3,拥有父子关系的两个元素应该同为拥有相同属性,比如说都是块状元素,此<div>与彼<div>,都是块状元素,而<img>为内联块状元素,因此<img>与<div>不能具有父子关系,这是我的理解。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

前辈元素问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信