为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

add('p').css('background', 'red')结构无变化

我感觉第一个add('p').css('background', 'red');这个结构根本没变化啊,根本没把P标签添加到li标签的内部,只是改了背景颜色?是什么原因?

正在回答

3 回答

add是往“这个合集”中添加一新的元素   本人理解合集就数组差不多 只是添加到变量里  没有结构上的转移  

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Airly 提问者

.add('<p>新的p元素</p>').appendTo($('.right'))这个就改变了结构的啊。 而且HTML不能存储变量什么的吧,怎么排列就怎么表现。
2016-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Airly 提问者

非常感谢!
2016-10-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

现在学的是js 是有变量的  最简单的 var a=getElementByTagName("div")   a里面存的是网页中所有的div元素  你可以通过操控 a对象来改变所有div; 如果你想吧所有的div和第一个<p>标签设置背景颜色    你就可以用add 将p添加到 a对象中  你说的改变结构是将这个对象整体改动操作  比如你想将这些重新放到一个div下  你就还可以同样的直接将 a对象移动  课程中也是将整体移下去的 多实验就会发现这个问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Airly 提问者

对,课程就是想将整体移下去,可实际上没有实现这个效果.......我在浏览器中调试了,查看还是没有任何效果。
2016-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Airly 提问者 回复 Airly 提问者

$('li').add('p').css('background', 'red')除了改变了背景颜色外,p标签根本没有被添加到li标签内。我在浏览器中查看,他还是在原来的位置。
2016-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

nutter 回复 Airly 提问者

你的问题我已经解释了add不会结构上添加 你可以写 $('li').add('p').css('background', 'red').appendTo($('.right')) 这样就能整体移下去
2016-10-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Airly 提问者 回复 nutter

那这种添加有什么意义呢?能产生什么结果?
2016-10-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

nutter 回复 Airly 提问者

“$()之后就意味着这个合集对象已经是确定的,如果后期需要再往这个合集中添加一新的元素要如何处理”这是文中的原话 - -|| 仔细看教程
2016-10-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

Airly 提问者 回复 nutter

他只是单纯的把p标签加到那个集合里,然后下一次$()的时候就是新的li+p的合集对象了是吗
2016-10-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

nutter 回复 Airly 提问者

嗯 是的
2016-10-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

Airly 提问者 回复 nutter

嗯,谢谢
2016-10-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看5条回复

举报

0/150
提交
取消

add('p').css('background', 'red')结构无变化

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信