为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

时间没有动态显示呀?为什么,而且按钮点击后就不见了,为什么,求大神指教。

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>定时器</title>
<script type="text/javascript">
function clock(){
var mydate=new Date();
atime=mydate.getHours()+":"+mydate.getMinutes()+":"+mydate.getSeconds()
document.write(atime);
document.getElementById("clock").value = atime;
}
setInterval(clock, 1000);
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="button" value="点击我啊" onclick="clock()" />
</form>
</body>
</html>

正在回答

3 回答

你改成这样子:


<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>定时器</title>

<script type="text/javascript">

function showTime(){

function clock(){

var mydate=new Date();

atime=('0'+mydate.getHours()).slice(-2)+":"+('0'+mydate.getMinutes()).slice(-2)+":"+('0'+mydate.getSeconds()).slice(-2)

document.getElementById("clock").innerHTML = atime;

}

setInterval(clock, 1000);

}

</script>

</head>

<body>

<form>

<input type="button" value="点击我啊" onclick="showTime()" />

<p id="clock"></p>

</form>

</body>

</html>


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

弄花香满衣 提问者

谢谢你的回答,我想问问为什么之前我的代码没有效果呀?
2016-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

lewandowski 回复 弄花香满衣 提问者

首先代码里面第11行document.getElementById("clock").value = atime;有错误,body里面没有id为clock的DOM元素,所以document.getElementById("clock").value会报错,然后setInterval(clock, 1000);没有放在函数里面,刷新页面会自动执行
2016-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

弄花香满衣 提问者 回复 lewandowski

恩恩,好的,谢谢你
2016-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕容7796276

('0'+mydate.getHours()).slice(-2)这个,0代表什么啊,为什么要加上零然后还要截取最后两个数,这和直接写mydate.getHours()不是一样吗?为什么那么写啊,跪求解答
2016-11-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

你可以参考本节举例中的样式来写;你的input标签里应该是设置有误;不是设置为按钮,要设置为text以显示动态时间

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

setInterval(clock, 1000);放进方法里面


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

弄花香满衣 提问者

谢谢你,试过的还是没有效果!不过还是谢谢你的回答!
2016-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

弄花香满衣 提问者

谢谢你,试过的还是没有效果!不过还是谢谢你的回答!
2016-10-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

时间没有动态显示呀?为什么,而且按钮点击后就不见了,为什么,求大神指教。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信