为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

练习的时候好像只能在function的内部定义变量才有效?

练习的时候好像只能在function的内部定义变量才有效?在外部定义mychar的时候没反应

正在回答

4 回答

应该不是你所理解的。函数内部定义的变量当然是有效的,外部定义的变量好像是全局的,也是有效的。(也是新手勿喷)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ohitisme 提问者

倒不是理解的问题,是在编程的时候出现的错误现象,后来证明是我犯了一个小错误:变量命名为c-change导致不可用,不知道为啥。。。
2016-10-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ohitisme 提问者

非常感谢!
2016-10-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

我们使用var 关键词来声明变量。有var和没var声明的变量是不一样的。有var声明的是局部变量,没var的,声明的全局变量,所以可以借此向外暴露接口东东。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ohitisme 提问者

谢谢啊
2016-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

你console.log() 一下就知道变量有没有用了。全局变量与局部变量只是作用域不一样。你没有用到全局变量,这个变量不会有反应的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ohitisme 提问者

新手,不知道怎么用。。。
2016-10-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼上正解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

练习的时候好像只能在function的内部定义变量才有效?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信