为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问大神这段代码错在哪里?为什么用chrome浏览器打开后,显示乱码?

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html"charset=gb2312">

<title>盒子模型--宽度和高度</title>

<style type="text/css">

div{

width: 200px;

padding: 20px;

border: 1px solid red;

margin: 10px;  

}

</style>

</head>

<body>

<div>文本内容</div>

</body>

</html>


请问大神这段代码错在哪里?为什么用chrome浏览器打开后,显示乱码?

正在回答

6 回答

代码中 charset=gb2312" 这个是有问题的

改成:charset="uft-8" 就能正确显示了

一般浏览器打开乱码的话,应该就是默认编码未设置utf-8的问题了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Dylan3994615 提问者

改了还是不对,还是乱码
2016-10-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

哈士奇二二 回复 Dylan3994615 提问者

你再仔细检查一下哈,是不是缺少了一个双引号?? 你出问题的代码中是缺了左边的双引号的
2016-10-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Dylan3994615 提问者

谢谢!问题已解决
2016-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Dylan3994615 提问者 回复 哈士奇二二

把charset前面的引号删除了就好了
2016-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

第四行charset前面的双引号改为分号啊大哥

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

58062830000138a605000313.jpg

语法有误,重新书写,测试没有乱码

58062830000157c905000370.jpg


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

清泉

字符集用UTF-8
2016-10-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Dylan3994615 提问者 回复 清泉

改为utf-8也不对,还是乱码
2016-10-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

ext/html后面的是; 而不是"  

编码是utf-8而不是gb2312

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我在慕课网上运行了一下是没错的,你把charset=gb2312改成UTF-8然后在chome中试一试。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

charset这里错了,应该是charset="utf-8"

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Dylan3994615 提问者

改为utf-8也不对,还是乱码
2016-10-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问大神这段代码错在哪里?为什么用chrome浏览器打开后,显示乱码?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信