为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

方法内部类不能使用访问控制符和 static 修饰符

方法内部类不能使用访问控制符和 static 修饰符。

访问控制符是针对于内部类?

static修饰符是针对于内部类里的变量?


正在回答

3 回答

是可以用访问控制符修饰的,亲测;但是用static 修饰确实不行,eclipse提示不能再非静态内部类中声明静态变量,除非用常量表达式初始化。。。。小白表示水平不够,先马着,以后再解决。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

指的是内部类名不能用访问控制符和static修饰符修饰,但是里面的成员变量和方法还是可以用的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

圈圆转 提问者

那这个内部类里的score我加了static就过不了,为什么呢? class MInner { static int score = 83; public int getScore() { return score + 10; } }
2016-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weibo_其可ers_0 回复 圈圆转 提问者

是可以用访问控制符修饰的,亲测;但是用static 修饰确实不行,eclipse提示不能再非静态内部类中声明静态变量,除非用常量表达式初始化。。。。小白表示水平不够,先马着,以后再解
2016-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

圈圆转 提问者 回复 圈圆转 提问者

又试了一下 把方法内部类外面的方法的改成静态就是加上static 就可以在该方法内部类里定义静态的成员了
2016-10-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

方法内部类不能使用访问控制符和 static 修饰符

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信