为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

代码问题,求大神解答

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script type="text/javascript">
       function wopen() {
           var open=confirm("是否打开?");
           if(open=true)
           {var url=prompt("通过对话框输入","http://www.imooc.com");
           if(url!=null)
           {window.open(url,"_blank",'width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');}
           else
 {alert("再见!");}
           }
           else
 {alert("再见!");}
       }
 
    </script>
</head>
<body>
<input type="button" value="新窗口打开" onclick="wopen()"/>
</body>
</html>

请问大家这段代码哪里出错,第一次打开点取消会先弹到prompt,然后再点击一次取消,再弹出(再见)!我看见你们贴的代码点击取消都是直接弹出(再见!),实在找不错哪里错了...

正在回答

4 回答

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> new document </title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>
  <script type="text/javascript">
    function openWindow(){
      var openWindow=confirm('是否打开');
      if (openWindow==true) {
        var openWindow=prompt('确定打开这个网址?','http://www.imooc.com');
        if (openWindow=null) {
          alert('再见!');
        }
        else {
          window.open('http://www.imooc.com','_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no,scrollbars=yes');
        }
      }
      else {
        document.write('再见!')
      }
    }
    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。


  </script>
 </head>
 <body>
	  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" />
 </body>
</html>

这样子就可以了!你试试,点击取消就是“再见!”

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Jonnyshao 提问者

if (openWindow==true)这里为什么要用==?单=号就不行..
2016-10-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

CIPHER 回复 Jonnyshao 提问者

两个=是判断,单个=是赋值,三个=也是判断,不过三个=比两个=更屌,三个=要求不仅值一样,类型也要一样。 有问题可以继续问我。我们互相交流。^_^
2016-10-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Jonnyshao 提问者 回复 CIPHER

==判断什么呢?判断是否=ture?
2016-10-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

CIPHER 回复 Jonnyshao 提问者

有判断才能执行后面的alert('再见!')
2016-10-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> new document </title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>
  <script type="text/javascript">
    function openWindow(){
      var openWindow=confirm('是否打开');
      if (openWindow=true) {
        var openWindow=prompt('确定打开这个网址?','http://www.imooc.com');
        if (openWindow=null) {
          alert();//这里的括号内可以写“再见!”
        }
        else {
          window.open('http://www.imooc.com','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');
        }
      }
      else {
        document.write()
      }
    }
    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。


  </script>
 </head>
 <body>
	  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" />
 </body>
</html>

你看下我写的代码,执行一下,看看是否跟你想要实现的效果一样!

我觉得我这个代码应该是符合题目要求的。如果有不对的地方也请指出。

不甚感激!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Jonnyshao 提问者

执行过了,跟我要的效果不一样,点击取消直接弹出再见!你的代码点击取消还是弹出prompt
2016-10-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <title>Title</title>

    <script type="text/javascript">

       function wopen()

       {

           var open=confirm("是否打开?");

           if(open==true)//你这里用的是一个等号,是重新令open等于true,下面的else肯定执行不到了

           {

               var url=prompt("通过对话框输入","http://www.imooc.com");

                if(url!=null){

                    window.open(url,"_blank",'width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');}

                else{alert("再见!");}

           }

           else{alert("再见!");}

       }

    </script>

</head>

<body>

<input type="button" value="新窗口打开" onclick="wopen()"/>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Jonnyshao 提问者

请问==是代表不等于的意思吗?不等于号不是用!=这个表示吗?
2016-10-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

流浪王 回复 Jonnyshao 提问者

“==”代表左边等于右边,不等于是“!=”
2016-10-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Mary大狗狗

==是等于 =是赋值 !=是不等于
2016-10-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script type="text/javascript">
       function wopen() {
           var open=confirm("是否打开?");
           if(open=true)
           {var url=prompt("通过对话框输入","http://www.imooc.com");
           if(url!=null)
           {window.open(url,"_blank",'width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');}
           else
 {alert("再见!");}
           }
           else
 {alert("再见!");}
       }

    </script>
</head>
<body>
<input type="button" value="新窗口打开" onclick="wopen()"/>
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738311    人
  • 解答问题       9560    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

代码问题,求大神解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信