为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么点击按钮没反应啊

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>定义函数</title>

<script type="text/javascript">

    function sub2(a,b)                     //定义函数

 {

   sub2=a+b;

   alert(sub2);

   

 }

 sub2(1,2);

</script>

</head>

<body>

<form>

    <input type="button" value="点击我" onclick="sub2()" />

</form>

</body>

</html>


正在回答

6 回答

 sub2=a+b;

 alert(sub2);

这里明显不对啦。要么sum要么换别的。

function add2(a,b){
    sum=a+b;
    alert(sum);
}
add2(1,2);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

哈哈,一起在提出问题和解决问题中成长进步吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

哦哦哦 我又知道了。。。 sub2(1,2);去掉就没有数值了所以会出现NaN

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

NaN “Not a Number”。出现这个数值比较少见,以至于我们可以不理它。当运算无法返回正确的数值时,就会返回“NaN”值。


原来是这样,,,,

那么问题来了,,,,

有没有大神能帮我看见我这个代码到底错在哪里了,,,,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

啊啊啊啊啊又出问题了,,,,http://img1.sycdn.imooc.com//5819a03d0001c09c02340134.jpg

为什么点击按钮以后出来的不是3而是NAN???、

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

ooo 知道为什么啦 看了下一章就明白了  函数的两种用处

一个是在script中 一个是在html中  把sub(1,2)去掉就好了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467316    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

为什么点击按钮没反应啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信