为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

PHP中$arr0 = $arr[0]区别,为什么取不出arr[0]的值?

 <?php
  $fruit=array(
    '2001'=>'apple',
    '1'=>'banana',
    '2'=>'pine'
  );
  print_r($fruit[0]);
  ?>

http://img1.sycdn.imooc.com//581e929f0001c19505970134.jpg


既然“加引号的话既可以写数据的下标值,也可以写数据的键值,那么没有加引号的当然就不能写数据的键值了”,那$fruit[0]不应该取出的是第一个数组内容‘apple’吗,为什么没有结果,只有用$fruit[2001]或$fruit['2001']才能取出apple的值,该如何理解呢?

正在回答

3 回答

这样写一个值只对应一个键,0不能代表第一个的值了,只有没设置键的时候,以枚举方式第一个默认为0的依次下来。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_薯条配可乐_03787165 提问者

非常感谢!
2016-11-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_薯条配可乐_03787165 提问者

理解。
2016-11-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为下标是2001、1、2没有0

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_薯条配可乐_03787165 提问者

可以这样理解吗? 索引数组是指数组的键是整数的数组,并且键的整数顺序是从0开始,依次类推,键值是默认从0开始,但如果改变其键值,数组下标就不是从0开始的,也就是此刻数组下标是0的键存储内容为空。
2016-11-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

PHP中$arr0 = $arr[0]区别,为什么取不出arr[0]的值?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信