为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

io流问题


http://img1.sycdn.imooc.com//582454e50001bb1607980280.jpg

为什么要先创建Fileinputstream对象,然后把对象添加到InputStreamReader创建新对象

正在回答

3 回答

如果你有下载源码的话 你按住 ctrl+鼠标左键 就能查看源码了

InputStreamReader 里面有几个构造函数

public InputStreamReader(InputStream in){}

public InputStreamReader(InputStream in, String charsetName){}

public InputStreamReader(InputStream in, Charset cs){}

只有这三个 所以当然要...你说的那个

要创建一个实例对象,当然要使用构造函数,所以必须传入 FileInputStream的对象 你可以直接

InputStreamReader isr=new InputStreamReader(new FileputStream("e:\\javaio\\imooc.txt"));

其实java中很多类都是新定义,应用了一些比较简单的类,比如冒泡排序法,字母大小写转化,写成全新的类就可以很方便使用了.



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

FileInputStream  是字节流读取

FileInputStreamReader  是将字节流转换成字符流读取

如果对方传来字节流你直接当做字符流接收会报错的,这个是把接受的字节流转换成字符流

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼上正解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
文件传输基础——Java IO流
  • 参与学习       133633    人
  • 解答问题       1030    个

为您介绍IO流的使用,以及对象的序列化和反序列化的内容

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信