为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么长度是8

 //创建数组
 var arr= ['*','##',"***","&&","****","##*"];
arr[7]="**";
 //显示数组长度

 alert(arr.length);

正在回答

4 回答

因为你开始定义的是6个元素,也就是说下标是从0~5;然后 arr[7]="**";这一句意思是你往数组里面加了一个元素,这个元素的下标是7,那么现在你的这个数组就是:[*,##,***,&&,****,##,未定义一个,**];总共是8个;arr(6)你没赋值所以underfinde,但是他还是占了长度的!

我也是零基础的,以我理解的方式比较白话,这样你能理解吗?

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

添加了arr[7] 之后,就有arr[0], arr[1], arr[2], arr[3], arr[4], arr[5], arr[6], arr[7] 总共8个元素了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为arr[7],下标从0开始记的

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

从0到7一共8个元素

默认arr[6]="undefined"

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么长度是8

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信