为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我的list.jsp 页面读不出数据?

controller代码:

@RequestMapping(value = "/list", method = RequestMethod.GET)
    public String list(Model model) {
        // 获取列表页面
        List<Seckill> list = seckillService.getSeckillList();//debug出来,list 是有数据的
        model.addAttribute("list", list);
        return "list";// /WEB-INF/jsp/list.jsp
    }

list.jsp页面代码:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!-- 引入jstl -->
<%@include file="common/tag.jsp"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <title>秒杀列表页</title>
      <%@include file="common/head.jsp"%>
   </head>
   <body>
     <!-- 页面显示部分 -->
     <div class="container">
         <div class="panel panel-default">
             <div class="panel-heading text-center">
                 <h2>秒杀列表</h2>
             </div>
             <div class="panel-body">
                 <table class="table table-hover">
                     <thead>
                         <tr>
                             <td>名称</td>
                             <td>库存</td>
                             <td>开始时间</td>
                             <td>结束时间</td>
                             <td>创建时间</td>
                             <td>详情页</td>
                         </tr>
                     </thead>
                     <tbody>
                         <c:forEach var="sk" items="${list}">
                             <tr>
                                 <td>${sk.name}</td>
                                 <td>${sk.number}</td>
                                 <td>${sk.startTime}</td>
                                 <td>${sk.endTime}</td>
                                 <td>${sk.createTime}</td>
                                 <td><a class="btn btn-info" href="/seckill/${sk.seckillId}/detail" target="_blank">link</a></td>
                             </tr>
                         </c:forEach>
                     </tbody>
                 </table>
             </div>
         </div>
     </div>

    <!-- jQuery文件。务必在bootstrap.min.js 之前引入 -->
    <script src="http://cdn.static.runoob.com/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    <!-- 最新的 Bootstrap 核心 JavaScript 文件 -->
    <script src="http://cdn.static.runoob.com/libs/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
   </body>
</html>

页面访问效果:

http://img1.sycdn.imooc.com//5826c9780001c48a07200312.jpg

正在回答

5 回答

为什么我的list.jsp老是404错误,运行不出来?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

sevlet版本指定为3.1,list.jsp文件运行不出来

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

感谢大家的帮助,已经解决,是由于web.xml文件中指定的servlet版本太低造成。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同时请检查是否引入标签库

<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<%@taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

web.xml 的 <web-app> 中添加metadata-complete=true 属性, 通知Web容器是否要寻找注解,在文件中不指定或者指定 metadata-complete 为 false ,那么在部署期间,容器必须扫描注解和Web分片,指定为true则是通过xml方式扫描。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我的list.jsp 页面读不出数据?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信