为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

IE7和IE8不兼容怎么解决?

IE7和IE8不兼容怎么解决?

正在回答

2 回答

<script type="text/javascript">

window.onload=function(){

var obtn=document.getElementById("btn");

//获取页面的可视区域的高度

var clientHeight=document.documentElement.clientHeight||document.body.clientHeight;

var timer=null;

var isTop=true;

obtn.onclick=function(){

if(timer){

clearInterval(timer);//开始定时器之前先清除定时器

}

//开启定时器

timer=setInterval(function(){

var osTop=document.documentElement.scrollTop||document.body.scrollTop;

var ispeed=Math.floor(-osTop/6);///速度由快到慢

isTop=true;

document.documentElement.scrollTop=document.body.scrollTop=osTop+ispeed;

console.log(osTop);

//滚动到顶部清除定时器

if(osTop==0){

clearInterval(timer);

}

},20);

}

window.onscroll=function(){

var osTop=document.documentElement.scrollTop||document.body.scrollTop;

if(osTop>=clientHeight){

obtn.style.display="block";

}else{

obtn.style.display="none";

}

//解决用户页面滚动到顶部过程中不想返回顶部,直接拖动滚动条到浏览的地方

if(!isTop){

clearInterval(timer);

}

isTop=false;

}

}

</script>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

已解决

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

镜子里的你i

你是怎么解决的?能否说一下
2016-12-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

illa 提问者 回复 镜子里的你i

不好意思,久了,忘了具体是哪里修改了,我把我写的代码贴上去,你看下能不能帮到你
2016-12-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
回到顶部效果
  • 参与学习       44222    人
  • 解答问题       206    个

回到顶部网站不可缺少的一部分,用JS实现炫酷拉风的回到顶部效果

进入课程

IE7和IE8不兼容怎么解决?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信