为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

dao层里面已经判断不为空了,action里面再次判断不为空有意义吗?

一个size>0一个!=null不是一样吗?dao层能找到用户的数据其实已经说明可以登录了。action里面传回来的应该是用户完整的数据吧,不单单是用户名和密码?


若是包含了密码岂不是不安全。可是这些传回来的数据有啥用,不是用来判断==null的吧?

582b11ea0001181305000176.jpg

582b11eb0001e26405000113.jpg


正在回答

2 回答

dao层判空是因为它要返回的是一个Employee对象,而那个东西查出来的是list,需要把list转换成Employee对象,如果list没有东西,list.get()方法会报空指针。而Action判断是为了控制页面跳转

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕少4801248

不好意思说错了,那个报错不是空指针,是下标越界
2016-12-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

玄鉴 提问者

非常感谢!
2016-12-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

有意义,在struts.xml配置文件中,是根据它返回的值去跳转的,为空与不为空跳转的页面不同

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

dao层里面已经判断不为空了,action里面再次判断不为空有意义吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信