为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Foo foo = (Foo)c1.newInstance()这个例子

最后一个例子Foo foo = (Foo)c1.newInstance(),创建对象的时候Foo foo既然已经知道c1了是Foo类的类类型,为什么还要通过Foo类的类类型c1,.newInstance()来获取类类型,new Foo()不就行了吗?

正在回答

3 回答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这只是在讲反射技术,实际应用中,有时需要动态创建类的对象,并调用该类的一些方法,这时就能派上用场了,还有,像访问数据库层的dao ,写通用的一些方法时,通过传过来的类名用反射来获取类的对象也可以。。还有很多可以百度查找来了解。。     eg:Java Web应用。。。  当然平时还是用普通的new就行了。。希望有点帮助

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_醉秒小清新_0 提问者

你解答的很 专业,但可能没有理解我这没学过反射的想要问的点。因为在这一章学完,我认为用到反射是因为我想要在不知道类名的情况下实例化这个类Foo。只能通过Foo已有的实例化对象fool1,反射出它的类类型c1。也就是说照我的理解应该只能做到这样子: Object o = c1.newInstance();//因为我不知我实例化的是哪个类,不能用Foo声明这个对象。
2016-11-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

两眼懵逼 回复 qq_醉秒小清新_0 提问者

我目前已有你问题上面的迷惑
2017-04-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

Foo foo = (Foo)c1.newInstance()这个例子

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信